Margarita

Descrizione
Genere: After-dinner
Categoria: Short drink
Gusto: Secco
Base alcolica: Tequila
Qualità: Alcolico
Preparazione: Shaker
Bicchiere: Coppetta da cocktail

Ingredienti
Tequila - 5/10 (4cl)
Cointreau - 3/10 (2cl)
Succo di limone o lime - 2/10 (1cl)

Preparazione
- Si prepara nello shaker con cubetti di ghiaccio.
- Si serve nella coppetta da cocktail precedentemente
raffreddata e orlata di sale.

Storia
Sono numerose le leggende sull'origine di questo cocktail, ma sembra che esso risalga agli anni Quaranta e si debba ad un certo Danny Herrera, proprietario del Rancho "La Gloria" tra Rosarito Beach e Tijuana, in Messico. Questi fu costretto ad inventarsi una serie di miscele a base di Tequila per una sua ospite che poteva bere solo cocktail di questo tipo; la più riuscita fu senza dubbio la ricetta del Margarita.