 Descrizione
DescrizioneGenere: After-dinner da tutte le ore
Categoria: Medium drink
Gusto: Dolce
Base alcolica: Cognac
Qualità: Poco alcolico
Preparazione: Shaker
Bicchiere: Doppia coppetta da cocktail
Ingredienti
Cognac - 1/3 (3cl)
Crema cacao scura - 1/3 (3cl)
Crema di latte fresca - 1/3 (3cl)
Noce moscata (facoltativa) Un pizzico
Preparazione
- Si prepara nello shaker con cubetti di ghiaccio,
shakerando vigorosamente per alcuni secondi.
- Si serve nella doppia coppetta da cocktail
precedentemente raffreddata.
- Si completa con una spolverata di noce moscata
grattugiata (facoltativa).
Storia
E' stato creato a Londra, nel 1922, da uno dei più grandi barman mai esistiti, che in quel periodo lavorava al "Ciro's Club", in onore dell'affascinante Princess Mary, che si univa in matrimonio con Lord Lascelles. In occasione delle nozze, questo barman creò un cocktail (che chiamò Alexander), il cui colore bianco voleva essere un omaggio alla giovane sposa.
