 Descrizione
DescrizioneGenere: Energetico
Categoria: Highball
Gusto: Dolce
Base alcolica: Vodka
Qualità: Poco alcolico
Preparazione: mixing glass, shaker o bicchiere
Bicchiere: Tumbler medio
Decorazione: Costa di sedano (facoltativa)
Ingredienti
Vodka - 3/10 (4cl)
Succo di pomodoro - 6/10 (7cl)
Succo di limone - 1/10 (1cl)
Worchester sauce - Quanto basta
Sale - Quanto basta
Sale di sedano - Quanto basta
Pepe - Quanto basta
Tabasco - Quanto basta
Preparazione
- Si prepara direttamente nel bicchiere con alcuni
cubetti di ghiaccio, nel mixing glass o nello shaker.
Storia
Un barman francese, Ferdinando Petiot, creò nel 1920 all'"Harry's Bar" di Parigi questo cocktail al quale diede il nome raccapricciante di Bloody Mary, ovvero "Maria la Sanguinaria", ispirandosi al personaggio storico di Maria I Tudor detta la Cattolica, regina d'Inghilterra, soprannominata dai protestanti, appunto, "la Sanguinaria" per la violenta persecuzione compiuta nei loro confronti.
